В первоуральском зоопарке пополнение

Из специального питомника в Каменске-Уральском к нам привезли норку и двух шиншилл. Их поселили в теплом вольере. 

Татьяна ВОРОНИНА, замдиректора парка «Новой культуры»: «Многие животные у нас впадают в спячку, енотовидные собаки, медведи, те же еноты. Чтобы посетителям, особенно малышам, не было грустно в нашем зоопарке, мы привезли к этому зимнему сезону таких веселых зверюшек».

Всех обитателей зоопарка уже перевели на зимний рацион питания — увеличили размеры порций. На стене кухни висит меню — персональное для каждого животного. Например, в тарелке енота должно быть 200 граммов мяса, рыба и яблочное повидло.

Лариса СУЩЕНКО, приготовитель кормов мини-зоопарка: «Больше фруктов добавляется, углеводная идет у нас подкормка добавляется. Мяса побольше, естественно, ну вот то, что фрукты, яйца свежие».

На десерт обитатели зоопарка получают лакомства: апельсины, орехи, бананы. А для пернатых в зверином ресторане стоят мешки с овсом.

Дмитрий КОНЬКОВ, корреспондент: «Меню в первоуральском зоопарке действительно как в ресторане. Здесь есть все. Каша, овощи, фрукты, апельсины. Специально для хищников — чтобы они охотились — яйца даже не разбивают. Но самые большие едоки в нашем зоопарке это конечно медведи. Посмотрим, что на ужин у них… Каша с мясом».

Такой каши медведи съедают по три ведра в день. Кроме того, Балу и Михей получают по три вот таких огромных бутерброда. С повидлом, сгущенкой и рыбьим жиром. Медведи должны нарастить достаточно жира, чтобы спокойно залечь в спячку. Берлоги для них начнут обустраивать в ближайшие дни.

Сергей ЧАЙНИКОВ, директор парка «Новой культуры»: «Это специальные деревянные срубы, которые на зиму будут устланы соломой, вход будет закрыт туда, будет оставлено отверстие чтобы они дышали во время спячки».

Енот Дзена за месяц усиленного питания увеличила свой вес в два раза. Для нее тоже готовят теплую нору. Но пока в ее поведении нет и намека на сонливость. Играет с цветными кубиками, постоянно пытается стащить у людей блестящие часы и цепочки. Заинтересовало ее и наше оборудование, штатив и камера. По словам работников зоопарка в спячку еноты, носухи и медведи залягут в конце ноября.

25.9.2018
 

Comments are closed.