Парк новой культуры: преображение продолжается

Парк ждет заключительный этап благоустройства, также продолжится развитие его инфраструктуры, в которое активно включаются и предприниматели.

Парк новой культуры – излюбленное место первоуральцев и гостей города. В этом году при содействии администрации Первоуральска здесь сделано многое для усовершенствования мест массового отдыха горожан.

На центральной аллее и на первом Кольце памяти кронировали 90 тополей, – говорит директор Парка новой культуры Сергей Чайников. – Отремонтировали монумент Героям фронта и тыла, поставили камеры видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, приобрели переносной сценический комплекс, провели косметический ремонт входной группы с улицы Физкультурников. В мини-зоопарке установили новое ограждение протяженностью 200 метров, построили сенохранилище.

В 2018 году работы по дальнейшему благоустройству парка продолжатся.

На сегодняшний день идет дополнительная работа по обсуждениям общей концепции Парка новой культуры, – говорит главный архитектор Первоуральска Константин Гартман. – Мы определяем новые векторы его развития. В декабре концепция будет окончательно оформлена и вынесена на публичное обсуждение. Информация будет размещена на сайте администрации города, в СМИ. К публичному обсуждению планируем подключить все категории населения: школьников, ветеранов, Общественный совет – чтобы люди могли высказать свои пожелания.

По словам Константина Гартмана, сейчас с полной уверенностью можно говорить, что входные группы парка с проспекта Ильича и с улицы Физкультурников будут реконструированы, также парк пополнят малые архитектурные формы: скамьи, зоны отдыха для молодежи и так далее. Планируется и дальнейшее благоустройство парковых дорожек: укладка тротуарной плитки и асфальта.

К развитию парка привлекаются и инвесторы из числа бизнесменов, это не противоречит законодательству. Таким образом, средства, выделяемые на парк из муниципального бюджета, пополняются средствами индивидуальных предпринимателей, которые приходят работать в места массового отдыха. В данный момент это «Улей-парк», «Хаски-парк», парк аттракционов «Жемчужина».

Мы продолжаем развивать направление по привлечению частных инвесторов, – говорит Константин Гартман. – В данное время мы работаем с тремя новыми инвесторами, которые предоставили предварительные проекты по развитию территорий парка, связанных с отдыхом. Они находятся на рассмотрении.

Благодаря своим природным условиям парк новой культуры – это место, прежде всего, культурного отдыха горожан, место укрепления здоровья населения. Потому в предварительных проектах индивидуальных предпринимателей указаны различные спортивные площадки, заниматься на которых могут люди всех возрастов: от подростков до пенсионеров. В результате взаимовыгодного сотрудничества администрации и частного капитала Парк новой культуры станет визитной карточкой Первоуральска, куда для прогулок будут приезжать жители других городов.

9.11.2017
 

Comments are closed.