Очерк о парке от портала «Наш Урал»

Следующий парк, о котором хочу рассказать, это как раз пример того как власть города развивает и наполняет парковое пространство с заботой о своих горожанах и гостях города. Речь пойдет о Первоуральском Муниципальном учреждении «Парке новой культуры».

Комфорт

Парк занимает территорию 23 га, удобная транспортная доступность, на территории парка расположена парковка для личных автомобилей, до парка ходит большое количество автобусов. Вход в парк бесплатный, на территории парка расположен теплый бесплатный туалет. Вот правда навесов от осадков пока нет. На территории парка расположена площадка для массовых мероприятий, вместимость площадки 1500 человек одномоментного пребывания. Территория парка огорожена, снабжена камерами видео наблюдения, охраняется. Парк оборудован скамейками и урнами. Пункты питания присутствуют на площадке во время проведения различных событий.

Содержательная деятельность

Гость на территории парка может провести 3-4 часа, возрастная группа от 0 – 99 лет.

На территории парка организован достойного уровня мини зоопарк, установлены тренажеры для свободного доступа, в зимний период организован бесплатный каток. Есть небольшой парк аттракционов, веревочный городок «Улей парк». Уникальной является наличие собственной площадки «Хаски-парк», где в любое время года можно прейти и поиграть с собаками или покататься на них в упряжке. Так же есть спортивная площадка, где можно поиграть в различные командные игры, библиотека под открытым небом.

Автор текста: Мария Бубенцова

Источник: портал «Наш Урал»

9.11.2017
 

Comments are closed.