В Первоуральске прошел Сабантуй

В субботу, 24 июня, в парке новой культуры прошел ежегодный культурно-спортивный праздник Сабантуй, приуроченный в этом году к 285-летию Первоуральска.

Множество людей самых разных национальностей собрались в парке культуры для того, чтобы отметить этот праздник. Открылся фестиваль легендой о появлении праздника «Сабантуй». Гостей развлекали участники известных творческих коллективов: образцовая балетная студия Галины Круговых, студия цыганского искусства «Нэвэ Рома», театр танца «Комильфо» и многие другие.

Повсюду в парке были расставлены различные лавочки, в которых продавались национальные татарские блюда, деревянные игрушки и украшения.

— Каждый берет то, что его интересует, — рассказывает продавец Владислав Лисецкий. — У меня, в основном, изделия из дерева. Часто берут ложки или украшения. Покупают то, что им больше всего приглянется.

Параллельно с выступлением артистов проходили спортивные состязания. На игровой площадке были представлены самые разные виды игр: армрестлинг, поднятие гири, лазание по бревну, национальная борьба куреш. Каждый мог найти что-то себе по душе.

Один из участников борьбы куреш, Ильназ Зарифьянов, рассказал о том, как пришел в этот национальный спорт:

— Занимаюсь где-то семь лет. Правда, после армии года два не занимался. Когда-то участвовал в чемпионатах Башкирии и России. Был призером на российских соревнованиях. Сегодня участвую здесь. Противники попадаются довольно сильные.

Вечером, на главной сцене праздника плуга и урожая, подвели итоги мероприятия и наградили грамотами и подарками всех участников конкурсов.

27.6.2017
 

Comments are closed.