Проводили зиму!

Более пяти тысяч жителей Первоуральска, а также гостей города с размахом отпраздновали Масленицу, которая по традиции завершается в Прощеное воскресенье.

Начиная с 12:00 «Парк новой культуры» превратился в главное место масленичных гуляний. Так, в центральной части парка традиционно разместились сытные ряды, а также ярмарка мастеров народных промыслов. В этом году, как и в прошлые, главным символом праздника — блинов — было заметно меньше обычного, зато запах шашлыков охватил практически весь парк.

Каждый, на масленичных гуляниях был и зритель, и участник. Присутствующие дружно и с удовольствием участвовали в спортивно-развлекательных конкурсах: «Перетягивание каната», «Силачи», «Съешь блины», «Королева сушек», «Ходьба на ходулях» и других. Победители были отмечены сладкими призами.

Для всех присутствующих был представлен праздничный концерт от местных творческих коллективов. Более того, жители могли вместе с первоуральскими артистами «Вариант» проводить зиму под песни и хороводы, особенно данный обряд понравился детям.

После того, как были названы победители конкурсов и разыграна праздничная лотерея, огромная толпа отправилась на «вертолетную» площадку. Там, во избежание разного рода инцидентов, дежурила пожарная бригада и работники полиции, под присмотром которых и состоялся традиционный обряд сжигания чучела Масленицы.

14.3.2016
 

Добавить комментарий